Jumat, 30 Desember 2016

Cara Membuat Wadai Ilat Sapi Khas Banjarmasin

Wadai ilat sapi khas banjarmasin ini bisa anda dapatkan dengan harga 15.000 saja, biasanya wadai ilat sapi ini dimakan bersama teh atau kopi.


Untuk membuat wadai ilat sapi khas banjarmasin ini, kamu memerlukan beberapa bahan yang harus disiapkan. Bahannya adalah
1. Tepung Terigu 1 Kilogram
2. Gula Merah 1 Kilogram
3. Soda kue 1 sendok makan
4. Minyak goreng 500 ml
5. Air 500ml
6. Wijen secukupnya

Serta siapkan oven untuk memanggang.

Cara membuatnya adalah
1. Rebus gula merah dengan air, aduk gula merah sampai meleleh dan tercampur sempurna
2. Angkat hasil lelehan gula merah nya dan letakkan di dalam tempat yang sudah disiapkan
3. Jika gula merah sudah mulai dingin, campur gula merah dengan sedikit soda kue.
4. Masukkan minyak dan tepung terigu, lalu aduk adonan tadi menggunakan sendok sampai hasil adonannya sudah kalis
5. Ambil beberapa bagian dari adonan, lalu bentuk menjadi bulat di adonannya
6. Pada loyang yang digunakan untuk meletakkan hasil adonannya tambahkan sedikit terigu agar tidak lengket
7. Kemudian hasil adonan yang sudah dibentuk, berikan wijen diatasnya sedikit saja.
8. Masukkan potongan adonan tadi ke dalam oven
9. Tunggu sampai agak coklat warnanya, lalu angkat dan sajikan

Itu adalah cara membuat wadai ilat sapi khas banjarmasin. Sangat mudah bukan? Biasanya memakan wadai ilat sapi khas banjarmasin ini bersama teh atau kopi hangat agar rasa wadai ilat sapi khas banjarmasinnya menjadi lebih manis.

Semoga resep ini bisa memudahkan anda untuk yang kangen pada masa kecilnya.

Hubungi 087814974287 untuk pemesanan wadai ilat sapi khas banjarmasin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar